Thales e-Security – аппаратные криптографические средства защиты информации

«Кто владеет информацией – тот владеет миром»

Thales e-Security – мировой лидер в области защиты информации. Компания обладает многолетним опытом и уникальными компетенциями в разработке криптографических систем защиты информации, имеющих широкое применение в банковском секторе, государственных учреждениях, включая военные организации и спецслужбы, и крупнейших мировых корпорациях. Решения Thales e-Security в полной мере отвечают постоянно растущей потребности бизнеса в сложных механизмах обеспечения безопасности данных. Более того, для многих предприятий (например, в банковской сфере) решения Thales e-Security являются неотъемлемой частью ведения бизнеса, регламентированной законодательством и специальными стандартами.

Аппаратные криптографические средства защиты обеспечивают наиболее продвинутую и близкую к абсолютной защиту конфиденциальной информации. В отличие от любых программных средств, аппаратные решения гарантируют безопасность данных как от внешних, так и от внутренних угроз, реализуют защиту на физическом уровне и позволяют использовать соответствующие регламенты по работе с конфиденциальной информацией, основанные на принципах коллегиальной ответственности и взаимного контроля. Только физическая защита позволяет исключить возможность компрометации данных даже в случае непосредственного доступа злоумышленников или инсайдеров к оборудованию и хранилищам информации.

В век электронных платежей и электронных денег защита информации – первоочередная стратегическая задача для любой финансовой организации. Модули безопасности Thales уже завоевали отечественный рынок аппаратных криптографических средств и используются на данный момент практически во всех банках, обеспечивая защиту транзакций в платёжных системах Visa, Master Card и American Express. Каждый раз, когда вы набираете ПИН-код от вашей кредитной карты, вы доверяете его аппаратным модулям безопасности Thales HSM 8000 или Thales payShield 9000. Thales обеспечивает защиту более 80% от мирового объема операций по кредитным картам.

Информация о счетах клиентов является наиболее ценной для злоумышленников и регулярно подвергается внешним и внутренним угрозам. Подобная информация легко монетизируется, т.е. конвертируется в реальные деньги, и её компрометация несёт для организаций прямые финансовые потери, не говоря об ущербе рейтингу компании. Необходимость банков и других финансовых учреждений обеспечить передовую гарантированную абсолютную защиту своей информации становится сегодня ключевой задачей. Практически это возможно осуществить лишь с помощью аппаратных криптографических средств защиты, в частности аппаратных модулей безопасности Thales.

Многие военные и государственные учреждения в мире также являются заказчиками решений Thales e-Security, что обусловлено, помимо исключительных качеств оборудования Thales, и историческими факторами. Изначально аппаратные криптографические средства разрабатывались компанией Thalesименно для нужд военных и спецслужб и лишь в дальнейшем вышли на мировой рынок в модификациях для коммерческих заказчиков. На данный момент оборудование Thales обеспечивает защиту правительств 55 стран мира.

Масштабы и сложность задач защиты информации непрерывно растут. С одной стороны, организациям необходима стабильная и долгосрочная защита интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, но с другой, развитие информационных технологий и изменение бизнес-моделей определяют новых действующих лиц, новые угрозы и новые стандарты.

Все продукты компании Thales e-Security имеют одну общую цель: помочь коммерческим, государственным и другим учреждениям справиться с существующими и грядущими комплексными задачами защиты информации. Продукты Thales e-Security обеспечивают максимальную операционную эффективность при минимальной стоимости владения, и позволяют  организациям сохранять гибкость, в то время, как меняются ИТ-системы, требования и стандарты. Решения Thales e-Security гарантируют полную безопасность без ущерба надёжности и масштабируемости.

На данный момент на российском рынке представлены три группы решений Thales e-Security: аппаратные модули безопасности для платёжных систем Thales payShield, решения по строгой аутентификации пользователей Thales SafeSign и аппаратные модули безопасности общего назначения Thales nShield, обеспечивающие аппаратную криптографическую защиту любой корпоративной информации и приложений. На территории России и СНГ поставками всего спектра решений Thales e-Security занимается официальный дистрибьютор, компания DNA Distribution.

Уникальная на российском рынке линейка продуктов Thales nShield представлена тремя моделями:

nShield Connect 6000Thales nShield Connect – это быстродействующий сетевой аппаратный модуль безопасности (HSM), обеспечивающий криптографические услуги безопасности для распределённых вариантов  приложений и виртуальных машин. Приобретая nShield Connect, организации получают возможность физической и логической защиты информации для ИТ-инфраструктур, где программная криптография не соответствует требованиям политик безопасности и не может обеспечить должной защиты. nShield Connect представляет собой идеальное сочетание высокой степени защиты и операционной простоты.

 

nShield Solo cThales nShield Solo – это экономичное высокопроизводительное решение аппаратной безопасности, представленное в виде плат PCI или PCIe, для защиты отдельных серверов и приложений. Этот встраиваемый аппаратный модуль безопасности (HSM) обеспечивает наивысшее криптографическое быстродействие. nShield Solo обеспечивает поддержку криптографии там, где программные реализации неприемлемы или недостаточно безопасны.

 

nShield Edge Main OneThales nShield Edge – это портативный аппаратный модуль безопасности (HSM), подключаемый по USB, удобный для применения с отдельными рабочими станциями и серверами, не требующими высокой криптографической производительности. Это компактный многофункциональный HSM с интегрированным считывающим устройством для смарт-карт.

 

Все решения линейки Thales nShield полностью совместимы друг с другом, что позволяет использовать их совместно для построения оптимальной по производительности и затратам схемы криптозащиты корпоративной информации в соответствии с особенностями ИТ–инфраструктуры предприятия.

Преимущества решений Thales e-Security по защите информации:

  • Thales e-Security – мировой лидер в области аппаратной защиты информации и управления ключами;
  • Только аппаратные средства могут обеспечить всестороннюю и близкую к абсолютной защиту информации;
  • Огромный опыт внедрения в различных областях защиты информации в мире и в России;
  • Сертифицированные в соответствии с мировыми отраслевыми стандартами продукты;
  • Гибкость и масштабируемость позволяют наращивать систему по мере необходимости;
  • Простота внедрения обеспечивается поддержкой наиболее распространённых интерфейсов, систем и приложений.