Thales keyAuthority получил награду в номинации лучший криптографический продукт года

Решение для централизованного управления ключами шифрования key Authority было признано лучшим продуктом года в рамках конференции RSA Conference 2014, которая прошла с 24 по 28 февраля в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.

Ежегодная RSA Conference проводится с 1991 года и является одной из значимых и ожидаемых конференций в области информационной безопасности. В рамках мероприятия рассматриваются вопросы утечки информации, безопасности приложений и мобильных платежей, управления рисками, киберугрозы, юридические аспекты безопасности и многое другое.

keyAuthority от Thales e-Security – представляет собой аппаратное решение по управлению ключами шифрования, которое обеспечивает высочайший уровень безопасности для пользователей приложений и систем с помощью аппаратных криптографических средств. Решение позволяет автоматизировать управление ключами на всем протяжении жизненного цикла.

Основные преимущества keyAuthority:

  • защищенное аппаратное решение по безопасности для управления ключами шифрования, являющейся единой, унифицированной системой управления ключами для упрощённого внедрения политик безопасности, администрирования, аудита и экономии средств.
  • реализует такие корпоративные возможности, как автоматизация управления жизненным циклом ключей шифрования, масштабируемость, отказоустойчивость, поддержка многопользовательских окружений, разделение административных ролей и изоляция ключей шифрования.
  • обеспечивает полную поддержку новейшего протокола управления ключами Key Management Interoperability Protocol (KMIP) версии 1.2, разработанного организацией OASIS, что обеспечивает поддержку работы с криптографическими решениями ведущих мировых вендоров.
  • реализация в виде устойчивой ко взлому аппаратной платформы, полностью сертифицированной по строжайшему отраслевому стандарту FIPS 140-2 Level 3, благодаря чему keyAuthority обеспечивает надёжное долговременной хранение и защиту ключей шифрования для критически важных корпоративных приложений и наиболее ценных данных.