10 главных причин миграции на payShield 10K уже сейчас

 

Ваш payShield 9000 почти наверняка дал вам длинный и ценный срок службы, и теперь оборудование следующего поколения необходимо, чтобы идти в ногу с платежными инновациями, новейшими стандартами безопасности и дальнейшей эксплуатационной эффективности. payShield 10K – пятое с 1988 года поколение нашей платежной платформы HSM, которое полностью обратно совместимо с интерфейсом хоста для защиты инвестиций в ваши хост-приложения. Существует много преимуществ payShield 10K, и что бы помочь вам найти их в следующем поколении платежных HSM, мы составили топ 10 причин для миграции прямо сейчас.

Уменьшить расходы

      1.Тонкий форм-фактор

Пространство центров обработки данных стоит дорого. С payShield 10K мы уменьшили высоту блока до 1U, что означает, что вы можете разместить вдвое больше блоков в стойке, чем вы могли бы с payShield 9000, уменьшая стоимость арендованного вами пространства. Блок теперь длиннее, чтобы было легче добраться до разъемов на задней панели и поставляется с выдвижными рельсами, которые помогают упростить и ускорить процесс установки. Конструкция передней панели сохранила привычные левый и правый ключевые механизмы, чтобы вы могли надежно заблокировать HSM в стойке.

  1. Более низкое энергопотребление

Каждый ватт мощности, который требуется устройству, увеличивает ваши затраты в центре обработки данных на энергию и охлаждение. В нашей новой структурой payShield 10K мы использовать новейшие энергосберегающие компоненты и методы управления мощностью для снижения общего энергопотребления, даже при работе в двойном объеме криптографической производительности, до 40%. Это, несомненно, поможет в снижении счетов за электроэнергию в вашем центре обработки данных и внесёт свой вклад в достижении вашей компании «Зеленых целей».

  1. Более высокая устойчивость и доступность

Запланированное время простоя все еще время простоя. Вынужденная необходимость перевести HSM в автономный режим для рутинных задач конфигурации или замены неисправного источника питания может отрицательно повлиять на доступность ваших инфраструктуру финансовых услуг. Мы улучшили физическую конструкцию в payShield 10K, предоставляя два блока питания и вентиляторы с возможностью горячей замены как стандарт, который улучшает MTBF в 14 раз, обеспечивая очень высокую прогнозируемую продолжительность работы. В рамках нашей миссии, чтобы помочь сохранить ваш payShield 10K работающим 24 х 7, теперь мы выполняем дополнительный фоновый мониторинг процессов и кодов приложений системы HSM – если проблемы обнаружены, они исправляются автоматически без какого-либо вмешательства, требуемого вами.

Оптимизация операций           
  1. Более быстрые обновления прошивки

Загрузка прошивки обычно означает отключение HSM на несколько

минут. С payShield 10K процесс обновления прошивки был уменьшен более чем в 10 раз при сохранении всех необходимых проверок безопасности на подлинность и целостность кода. Надежность и простота использования также были улучшены, так в случае прерывания питания или подключения процесс загрузки восстановится автоматически, чтобы минимизировать вероятность того, что HSM станет неактивным.

  1. Более четкие визуальные индикаторы

payShield 10K имеет простой лаконичный дизайн передней панели, которая отображает красный предупреждающий треугольник, когда имела место быть попытка несанкционированного доступа. Бросается в глаза, как левая ручка спереди панели подсвечивается белым цветом, когда все хорошо, а если регулярные фоновые проверки обнаруживают проблему, ручка становится красной. Чтобы помочь определить какому HSM в стойке может потребовалась запланированная работа или внимание, операционная команда теперь может быстро направить местный персонал к HSM, требующему поддержку путем включения передней и задней подсветки, используя payShield Manager. Кроме того, передний свет подсвечивает серийный номер устройства, что облегчает чтение при необходимости. Это лишь некоторые из функций экономии времени, которые мы ввели, некоторые из них вдохновлены отзывами клиентов.

  1. Более простое подтверждение удаления ключа

Иногда необходимо вывести HSM из производственного окружения в другое, менее безопасное место. Согласно различным ограничениям аудита безопасности, критически важные ключи, такие как используемые LMK, не должны присутствовать, когда устройство находится в новом месте. payShield 10K имеет специальный индикатор подтверждения стирания ключей на задней панели для обеспечения уверенности в том, что в устройстве нет конфиденциальных ключей или данных, что безопасно для вывода из эксплуатации. Этот расширенный подход к удалению ключей предоставляет подтверждение даже после того, как устройство было выключено.

payShield 10K – пятое поколение Thales платформы платежных HSM. Оно обратно совместимо с payShield 9000 для обеспечения защиты сделанных инвестиций наших клиентов.

Будь готов
  1. Усиленная защита от несанкционированного доступа   

 payShield 10K имеет несколько уровней обнаружения взлома, которые (когда активированы) стирают ключ и конфиденциальные данные в случае атаки. Полностью закрывающийся корпус (без возможности вскрытия, не вызывая значительное повреждение устройства) также используется для увеличения сложности для любого злоумышленника. Попытки получить доступ внутрь модуля безопасности вызывают безвозвратное отключение устройства.

  1. Более широкая поддержка криптографии

Для поддержки новых способов оплаты payShield 10K способен использовать очень быструю аппаратную обработку ECC в дополнение к устаревшим алгоритмам 3DES, AES и RSA. Многие из новых сценариев использования платежных учетных данных используют ECC вместо RSA, особенно когда платежный инструмент является мобильным, устройством интернета вещей или подключаемым устройством. payShield 10K готов к расширению до поддержки гораздо более широкого спектра криптографических алгоритмов и механизмов, как только они становятся формализованными частями растущего диапазона характеристик безопасности платежей.

  1. Большая максимальная производительность

Количество карточных платежей и цифровых онлайн-платежей растут из года в год, требуя от вас постоянно контроля и обновления пропускной способности обработки. payShield 10K предлагает значительно более высокую RSA и 3DES производительность, чем его предшественники, что может уменьшить количество разворачиваемых устройств payShield и снизить ваши расходы. Это более быстрое криптографическое ядро также обеспечивает более стабильную и предсказуемую производительность всех команд хоста, даже в ситуациях с большой нагрузкой, когда используется безопасное соединение на основе TLS.

  1. Превосходная сервисная архитектура

 Поскольку мир платежей все больше смотрит на новые модели развертывания, включающие смесь частных и государственных облачных сервисов, payShield 10K был разработан специально, чтобы предложить безопасное удаленное управление и мониторинг, обеспечивающие истинный бесконтактный опыт управления. Это решение поддерживает несколько типов предложений платежных услуг и предлагает больше возможностей для безопасного запуска функций в более широкий спектр операционных сред.