Thales – лидер в обеспечении безопасности гражданских биометрических систем

Thales в партнерстве с Orange Business Services был выбран для реализации проекта по управлению системой сбора биометрических данных для документов во Франции. Заказчиком проекта выступило Национальное агентство Франции по безопасности документов (ANTS). Таким образом, Thales теперь является лидером на французском рынке в области гражданской биометрии.

Система сбора биометрических данных во Франции насчитывает около 4000 устройств сбора информации, расположенных в правительственных учреждениях во Франции и представительствах государства за рубежом. Эти устройства используются для получения отпечатков пальцев, фотографий и внесения персональных данных подавших заявление на получение французского паспорта.

Thales разработал масштабируемую гибкую систему сбора биометрических данных для ANTS. Данная система интегрируется с оборудованием любых разработчиков. Это обеспечивает высочайшую производительность и высочайший уровень безопасности всего решения. При этом нет необходимости производить серьезную доработку или изменения в системе. Еще одно достоинство решения – интуитивно понятный интерфейс, с которым очень удобно работать.

Для работы новой системы выбрана масштабируемая инфраструктура разработки Orange Business Services, единственная позволяющая реализовать единую работу и во Франции, и в представительствах за рубежом. Инфраструктура также обеспечивает высочайшую производительность и функциональность.

«Новый контракт усилил лидирующие позиции Thales  в области безопасности идентификации на французском рынке, – отмечает Marc Darmon, Вице-президент Thales по безопасности коммуникационных и информационных систем. – Thales сотрудничает с правительством Франции в области выпуска идентификационных карт граждан уже более 17 лет. За это время выпущено более 250 миллионов документов по всему миру. Данный контракт – еще одно подтверждение того, что Thales имеет репутацию надежного партнера в области защиты идентификации».

Thales – разработчик 3-х крупнейших проектов по гражданской биометрии во Франции

Ранее, в 2012 году Thales разработал программное приложение для Министерства внутренних дел Франции, позволяющее получать отпечатки пальцев и фотографии иностранных граждан для получения вида на жительство во Франции. Данное биометрическое приложение было установлено более чем в 600 центрах сбора данных и планируется к установке еще более чем в 1200 пунктах.

В 2010 году Thales подписал контракт с Министерством внутренних дел Франции на разработку системы сбора биометрических данных для получения Шенгенской визы.

В 2009 году Thales был выбран Министерством внутренних дел Франции и Министерством иммиграционной политики для разработки национальной биометрической системы по учету иностранных граждан, пребывающих во Франции. Данное решение включает TAMMIS (Thales’s Automated Multi Modal Identification System) – автоматизированную систему идентификации по отпечаткам пальцев, разработанную Thales.