Компания Entrust Datacard завершила приобретение nCipher Security – лидирующего бизнеса у компании Thales.

Приобретение расширяет портфель Entrust Datacard, чтобы включить в него модули аппаратного обеспечения безопасности общего назначения, которые обеспечивают расширенные возможности облачных вычислений, защиты данных, соответствия требованиям и платежам.

Entrust Datacard, ведущий поставщик надежной идентификации и безопасного выпуска технологических решений, завершила свое ранее объявленное приобретение nCipher Security, бывшего подразделения компании Thales, лидирующего на рынке аппаратного обеспечения безопасности общего назначения (HSM).

Рынок HSM общего назначения быстро растет, что обусловлено глобальным спросом на усиление безопасности данных и приложений, возрастающим числом количества правил шифрования и требований к конфиденциальности, таких как Общее регулирование защиты данных ЕС (GDPR) и регулирование электронной идентификации, аутентификации и трастовых услуг (eIDAS). HSM обеспечивают высочайший уровень криптографической безопасности и используются для минимизации рисков сетевой и информационной безопасности от облачных сервисов, устройств Интернета вещей (IoT) и других цифровых инициатив.

«Мы очень рады завершить это приобретение и внести исключительные таланты и технологии nCipher в портфель Entrust Datacard. Потребность в безопасном доступе к сети и целостности данных продолжает расти – от мобильных устройств и облачных сервисов до подключенных устройств IoT и цифровых платежей. Использование HSM распространяется на все эти домены. Теперь, когда nCipher входит в наш портфель решений, клиенты получат выгоду от наших расширенных предложений для наиболее чувствительных и надежных случаев использования», – сказал Тодд Уилкинсон, президент и исполнительный директор Entrust Datacard.

HSM общего назначения являются основным компонентом решений Entrust Datacard и лежат в основе безопасности инфраструктуры открытого ключа компании (PKI) и уровня защиты сокетов (SSL). Entrust Datacard предложит решение nCipher со своими локальными и управляемыми предложениями PKI, а также решения по учетным данным, авторизации и управлению жизненным циклом устройств IoT. Присоединившись к Entrust Datacard, nCipher сможет расширить свои возможности соответствия требованиям от доверенных аппаратных средств до доверенных средств идентификации, и расширить свои облачные возможности, чтобы предлагать клиентам более совершенные решения из средств безопасного хостинга Entrust Datacard.

«NCipher рад присоединиться к талантливой команде Entrust Datacard. Это приобретение быстро расширяет глобальный охват решений nCipher и ускоряет нашу стратегию предложений ‘as-a-service’», – сказала Синди Провин, генеральный директор nCipher Security. «HSM обеспечивают основу доверия для бизнес-приложений, таких как PKI, блокчейн, мобильные платежи и подписывание кода. Являясь единой компанией, Entrust Datacard может эффективно защищать конфиденциальную информацию и критически важные приложения наших клиентов при реализации новых цифровых инициатив».

Более 300 сотрудников nCipher теперь входят в команду Entrust Datacard. Бизнес nCipher Security будет по-прежнему базироваться в Санрайзе, штат Флорида, с центром развития информационной безопасности в Кембридже, Великобритания, и центром поддержки продаж в Гонконге. Дополнительные условия приобретения не разглашаются.